Os paso una receta de bacalao que hice el otro día con la thermomix, pero que es muy fácil adaptarla para hacerla con el método tradicional.Mira que pinta tiene !!!!!!!!!!!!!
La receta tiene tres partes:
-HACER EL BIZCOCHO
-CONFECCIONAR LA SALSA
-COCINAR EL BACALAO
Os explico por partes:
Bizcocho templado de tomate: (este no hay problema porque no lleva temperatura)
INGREDIENTES:
90gr. de mantequilla
90gr. de tomote frito triturado
30 gr. azúcar
4 huevos
50 gr. de harina de trigo
1 cuchara de sal fina.
Poner en el vaso de la batidora la mantequilla el tomate y el azúcar (aquí especifica los mins. y la velocidad que hay que darle, pero tú lo puedes batir hasta mezclar todo bien).
Añadir los huevos, la harina y la sal. Volver a batir hasta que quede todo bien mezclado.
Echar la mezcla en unos moldes de unos 10 cm de diametro para hacer los bizcochitos. Como puedes ver en la foto yo los he hecho en unos tupper pequeños que se podían meter en el microondas. Porque justo cuando vayas a montar los platos tienes que meterlos 5 mins. a temperatura máxima en el micro y ya estan listos.
EMULSIÓN DE AJOS:
500 gr. de aceite
500 gr. de ajos
200 gr. de fumet de pescado
(Estas cantidades son para cuatro personas)
Hay que confitar los ajos. Poner en una sarten todo el aceite con todos los ajos. ( En la thermomix, en 20 min está, pero cocina a 100º y sin parar de remover). Tu tendrás que echar los ajos cuando el aceite esté caliente y remover de vez en cuando. No se pueden quemar, los ajos tienen que pocharse y ponerse dorditos, así que hay que hacerlo a temperatura media - baja. Una vez estén listos separar 8 ajos y 100 gr. de aceite. El resto reservarlo todo en un bol.
En otro bol echar los 200 gr. de fumet y los ocho ajos reservados y triturar.
Y ahora viene el triple salto mortal, jejeje. Mientras que sigues triturando (la mezcla del fumet),tienes que ir agregando los ajos y el aceite confitado, que hemos hecho anteriormente, hasta que te quede un crema uniforme. Reservar
COCINAR EL BACALAO:
4 lomos de bacalao de 200 gr. cada uno.
Para decorar: cebollino y 4 tomates cherrys.
En una salten, echar los 100 gr. de aceite reservado anteriormente y dorar los lomos de bacalao.
Una vez dorados añadir la emulsión de ajos que hemos hecho ( la crema).
Mientras hacemos el bacalao metemos los tuppers con la masa para el bizcocho en el microondas cinco mins. a temperatura máx.
MONTAR EL PLATO:
Bizcocho debajo, lomo de bacalo encima, bañar con la salsa y poner cebollino y tomate cherry.
que guenisima pinta.
ResponderEliminarLaura, la receta es genial, para ser la primera nos lo pusiste muy difícil, te vas a costar superarte a tí misma!. Tendré que probarla.
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