INGREDIENTES:
500gr. pechuga de pollo
ADOBO:
1 cucharadita de pimentón dulce o picante. (si os gusta el pique, así sale más sabroso).
1 cucharadita de oregano.
1 diente de ajo.
1 ramillete de perejil.
50 gr. de vino banco.
25 gr. de aceite de oliva.
Media cucharada de sal.
Pimienta blanca molida.
50 gr. de agua.
SALSA:
100 gr. de cebolla.
100 gr. de puerro.
50gr. aceite de oliva.
50 gr.de tomate triturado.
Arroz , laurel, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Cortar las pechugas en cubos grandecitos, sino al cocinarlos se quedan muy pequeños.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes del adobo y triturar. Agregar este adobo al bol con la pechuga de pollo. (Dejarlo de 5 a 6 horas macerando).
Para la salsa, cortar la cebolla y el puerro en trozos pequeños y refreir con el aceite. Incorporar el pollo con el adobo y cocinar todo junto. A los cinco minutos añadir el tomate y dejar cocinar todo junto unos 20 mins. Retirarlo cuando el pollo esté tierno y la salsa espesa.
Por otro lado, en un cazo poner el aceite y el laurel con agua. Cuando esté hirviendo echar el arroz.
MONTAJE:
Poner el arroz en un molde y el pollo en un lateral. Terminar de regar el arroz con la salsa.
Es un plato ligerito y muy sabroso.
Laura
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