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Este Blog nace del Kit-Kat de tres compañeras de trabajo ante la eterna pregunta:¿que pongo mañana de coméh?.

domingo, 30 de enero de 2011

POLLO ADOBADO CON SALSA DE CEBOLLA Y GUARNICION DE ARROZ



INGREDIENTES:

500gr. pechuga de pollo

ADOBO:

1 cucharadita de pimentón dulce o picante. (si os gusta el pique, así sale más sabroso).
1 cucharadita de oregano.
1 diente de ajo.
1 ramillete de perejil.
50 gr. de vino banco.
25 gr. de aceite de oliva.
Media cucharada de sal.
Pimienta blanca molida.
50 gr. de agua.

SALSA:

100 gr. de cebolla.
100 gr. de puerro.
50gr. aceite de oliva.
50 gr.de tomate triturado.

Arroz , laurel, aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Cortar las pechugas en cubos grandecitos, sino al cocinarlos se quedan muy pequeños.

Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes del adobo  y triturar. Agregar este adobo al bol con la pechuga de pollo. (Dejarlo de 5 a 6 horas macerando).

Para la salsa, cortar la cebolla y el puerro en trozos pequeños y refreir con el aceite. Incorporar el pollo con el adobo y cocinar todo junto. A los cinco minutos añadir el tomate y dejar cocinar todo junto unos 20 mins. Retirarlo cuando el pollo esté tierno y la salsa espesa.

Por otro lado, en un cazo poner el aceite y el laurel con agua. Cuando esté hirviendo echar el arroz.

MONTAJE:

Poner el arroz en un molde y el pollo en un lateral. Terminar de regar el arroz con la salsa.

Es un plato ligerito  y  muy sabroso.

Laura


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