Datos personales

Este Blog nace del Kit-Kat de tres compañeras de trabajo ante la eterna pregunta:¿que pongo mañana de coméh?.

miércoles, 19 de enero de 2011

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON ALGAS KOMBU Y PICATOSTES

Receta de Odu

Bueno, aquí tenéis esta suculenta Crema de Calabaza y Zanahorias con algas Kombu y Picatostes. 

Ingredientes: 

1/2 kg. de Calabaza
300 gr. de Zanahorias
1 Puerro
1 Apio
Algas Kombu
Aceite
Sal 
Picatostes
Preparación:
Ponemos en remojo el alga kombu; con 5 0 10 minutos es suficiente.
Pelamos y troceamos la calabaza y las zanahorias. El apio y el puerro los pondremos enteros.
En una cacerola ponemos un poquito de aceite, añadimos todas las verduras y las rehogamos. Le  añadimos el agua donde hemos tenido en remojo el alga Kombu. Sazonamos y las dejamos cocer unos 20 minutos.
Una vez acabada la cocción, retiramos el puerro, el apio y el alga ( ésta la reservaremos para ponérsela al final). Rectificar de sal si fuese necesario. Batimos las verduras. El puerro y el apio no se baten, para que no queden hebras en la crema.
Laminamos el alga para decorar el plato y añadimos los picatostes ante de servir.

1 comentario: