Ingredientes:
- Un litro de leche
- Cuatro huevos
- 300 gr. azúcar
- Dos cucharadas de café soluble instantáneo
- Virutas de chocolate, caramelo líquido o cacao para adornar
Preparación:
Tiempo de preparación: la víspera, 10 minutos
- En una taza, diluir dos cucharadas de café soluble instantaneo en un poco de leche caliente
- En un cazo, calentar un litro de leche hasta hervir y apartar
- Batir cuatro yemas de huevo junto con el azúcar. Añadir el café diluído
- A esta mezcla, añadir la leche hirviendo poco a poco sin dejar de remover
- Poner a fuego lento hasta que espese y deje enfriar
- Montar las cuatro claras de huevo a punto de nieve, mezclar con la crema suavemente para que no se bajen y meter al congelador hasta el día siguiente.
- Servir decorado al gusto, con virutas de chocolate, cacao en polvo, nata, etc...
Consejos:
Se puede introducir la crema en el congelador dentro de un molde, así tomará la forma del mismo, como el que he presentado.
La receta está sacada de una revista, y es la primera vez que la hago, por lo tanto es absolutamente mejorable. El sabor es muy bueno, pero la textura es poco cremosa, yo diría que un poco "cristalizada".
Según me dicen los que entienden de todo, es porque los helados industriales los hacen removiendo la crema a la vez que se va enfriando, esto hace que la textura sea más cremosa y que el agua que se produce al congelarse no cristalize. Por lo tanto recomiendo que se meta la crema en el congelador, y durante la primera hora, se remueva cada 15 minutos, así quizás evitaremos esta cristalización.
Espero que alguien haga la receta y nos cuente si consiguió la textura perfecta de helado casero!. Ah! y otra cosa, la foto hay que hacerla sin buscar el buen angulo... porque el "deshielo" se hace visible pasados unos segundos, como se puede observar en la foto!
eso tiene mu buena pinta...aunque este
ResponderEliminarun poco deretidito ;D
jejejejeje
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