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Este Blog nace del Kit-Kat de tres compañeras de trabajo ante la eterna pregunta:¿que pongo mañana de coméh?.

domingo, 23 de enero de 2011

Pechugas de Pollo rellenas de Ciruelas Pasas y Manzanas

Receta de Yolanda 



Ingredientes, para 6 personas:.

Relleno de las pechugas:
  1. Tres medias pechugas de pollo
  2. Una manzana reineta (o jamón serrano)
  3. 150 gr. Ciruelas pasas sin hueso
  4.  Sal y pimienta negra molida
Salsa:
  1. Dos cebollas
  2. Un pimiento verde de freir
  3. Cuatro dientes de ajos
  4. 1/4 de manzana Reineta en trozos
  5. Cinco o seis ciruelas pasas
  6. Vino blanco o de guiso
  7. Aceite y sal
Malla elástica para envolver carne.

Preparación:
  • Pelar la manzana y partir en gajos, la mitad se reservará para la salsa
  • Abrir cada pechuga y extenderla lo máximo posible para poder rellenar
  • Salpimentar
  • Colocar gajos de manzana intercalados con las ciruelas pasas en trozos
  • Enrollar la pechuga una vez rellena e introducir en la malla








Truco para introducir la pechuga en la malla elástica: 
Poner la pechuga enrollada dentro de un vaso y embocar la malla dejándola un poco plegada sobre el vaso. Colocar el vaso boca-abajo, tirar de la malla y la pechuga se irá introduciendo dentro de ésta sin deformarse. Hacer un nudo en el extremo. Cortar la malla por el otro extremo y anudar
  • Refreir las pechugas. Ir dándole vueltas hasta que estén bien doradas. El fondo de la cazuela irá tostándose pero se despegará cuando echemos la cebolla y ésto le dará un tono oscuro a la salsa con el jugo del pollo

  • Una vez refritas, apartar y retirar la malla
  • Salsa:
  • En el mismo aceite que hemos utilizado, añadir la cebolla, el pimiento y el ajo picados
  • Cuando se hayan dorado un poco, incorporar la manzana en trozos y las ciruelas pasas
  • Cuando estén bien pochadas, añadir el vino, poner a fuego más fuerte y dejar que evapore.
  • Añadir sal y pimienta negra molida al gusto
  • Si se quiere conseguir mayor cantidad de salsa, se puede añadir una chucharadita de harina (de las de café) y un poco de agua caliente, pero no es imprescindible
  • Batir la salsa o pasarla por el chino
Una vez batida la salsa, echarla nuevamente en la olla e introducir las pechugas. Dejar cocer a fuego lento durante al menos 15 minutos, a fin de que terminen de cocinarse por dentro. 

Para servir, cortar en rodajas no muy finas para que no se deshaga el relleno y bañar con la salsa bien caliente.

Las pechugas se pueden rellenar con otros ingredientes según nuestro gusto: pimientos fritos, queso, jamón serrano, etc.... Esta última opción es muy sabrosa y queda muy bien al cortarla. Si elegimos rellenar con jamón serrano, recordar no añadir sal en el relleno ya que el jamón de por sí tiene sal suficiente. Aquí tenéis también la foto de esta opción con jamón, ya que se puede cocinar varias pechugas a la vez con distintos rellenos.


Nota: tengo que decir que el mérito de las fotos es de mi marido, Leo. Gracias por su ayuda y su paciencia. 













3 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso!!!!!!con esta presentación no hay quien pueda. Entre la cocinera y el fotógrafo, a ver, quien es la guapa que se atreve ahora a seguir publicando nada en este Blog.
    Vaya pinta tienen las pechuguitas!!!!. ya me contaras como estaban.....

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  2. el pollo esta buenisimo pero no sabia que los pollos con patatas volasen...ji,ji.

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